Крестный ход в день Святого Духа

Крестный ход в день Святого ДухаКрестный ход в день Святого Духа

В пятьдесят первый день после Пасхи Христовой отмечается день Святого Духа. По благословению митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки в этот день традиционно совершаются общие богослужения и крестные хода.

В этот год праздничное богослужение посвященное Святому Духу прошло в храме святого Георгия Победоносца. Службу возглавил благочинный церквей города Мелитополя протоиерей Максим Смирнов в сослужении священников Мелитопольского благочиния и множества мирян. По окончании богослужения духовенство и миряне прошли крестным ходом от храма во имя вмч. Георгия Победоносца к больничному храму во имя вмч. Пантелеимона. Так же был отслужен водосвятный молебен. О. Максим обратившись к верующим сказал:

– Духов день – праздник, отдельно посвященный Святому Духу — Третьей Ипостаси Триединого Бога, который отмечают всегда в понедельник, на следующий день после Святой Троицы. Согласно Святому писанию, на пятидесятый день после Пасхи на учеников Христа сошел Святой Дух, подаривший им возможность исцелять больных и разговаривать на разных языках, чтобы они смогли нести Слово Божье в разные страны, проповедовать и распространять новую веру. В День Святой Троицы миру было явлено Третье Лицо Святой Троицы — Святой Дух видимым образом — шумом с неба, ветром, огненными языками пламени. Именно в честь этого события на следующий день после Троицы установлен Духов день. И мы традиционно в этот день являем всему нашему городу весть о Церкви, которая и родилась в День Пятидесятницы, а значит мы должны Ее хранить, беречь и конечно же передать нашим потомкам. Каждый из нас, в Таинстве Крещения и Миропомазания принимает на себя Дух Пятидесятницы и является живым свидетелем веры Христовой. На нашей Церкви лежит огромная благодать, но так же и огромная ответственность за будущее всего мира.

Благочинный пожелал всем крепкого здравия, несокрушимой веры и спасения души. По окончании водосвятного молебна, о. Максим окропил собравшихся святой водой. А настоятель храма вмч. Пантелеимона иерей Николай Лукащук угостил собравшихся праздничной трапезой.

Просмотры (42)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *