Необычный урок-встреча в школе «Зограф»

Необычный урок-встреча в школе «Зограф»Необычный урок-встреча в школе «Зограф»

В субботу 9 ноября в мелитопольской иконописной школе произошел необычный урок-встреча.

 

 

По приглашению директора школы “Зограф” Блудовой Ксении Валерьевны и по благословению благочинного церквей города Мелитополя протоиерея Максима Смирнова, у преподавателей и учащихся иконописной школы прошла встреча с Мариной Фесенко – известным запорожским иконописцем, организатором и участницей многих иконописных выставок, в том числе и международных.

Необычный урок-встреча в школе «Зограф»

Марина Александровна кратко рассказала будущим иконописцам о своем пути и многолетнем опыте в иконописании. И обстоятельно о задачах, которые стоят перед иконописцем при изображении святых, особенно – новопрославленных. Показала множество своих работ, как набросков-прорисей, так и готовых икон на досках. Все вместе попробовали написать лик с фотографии священномученика Сергия (Зверева) архиепископа Мелитопольского и Елецкого.

Необычный урок-встреча в школе «Зограф»
Завершилась встреча-урок дружеским чаепитием с оживленной беседой по теме прошедшего урока. Это был интересный опыт для мелитопольских учащихся иконописной школы, которые «засыпали» гостью вопросами.
Марина Фесенко пожелала будущим иконописцам возрастания в художественной добродетели, бодрости духа и помощи Божией. И чтобы у будущих иконописцев из-под кистей выходили радующие глаз и сердце святые образы!

Просмотры (5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *