Соборная молитва св. рвап. кн. Ольге Мелитопольским благочинием.

Соборная молитва св. рвап. кн. Ольге Мелитопольским благочинием.Соборная молитва св. рвап. кн. Ольге Мелитопольским благочинием.

24 июля в день памяти святой равноапостольной княгине Ольги Мелитопольские священнослужители и миряне во главе с благочинный протоиереем Максимом Смирновым соборно отслужили молебен с чтением акафиста равноапостольной Ольге.

 

 

Отец Максим поздравил всех православным с этим праздником, а особенно женщин носящих имя Ольга и Елена. Рассказал о жизни кн. Ольги, о принятии христианской веры и воспитании в этой вере сына Святослава и внука Владимира. К сожалению, Святослав так и остался в языческом заблуждении, а вот добрые семена веры, которое вошли в сердце Владимира дали свой результат в свое время. И именно по этой причине в Церкви установлен день православной бабушки. Отец благочинный так же отметил и труд наших современных православных женщин, которые несут свою миссию по сохранению и преумножению православия в своих семьях и передачи ее внукам.

 

 

Что бы праздник был более насыщен и содержателен, отец Максим устроил встречу с православными женщинами и Мелитопольским терцентром. После беседы, силами благочинного была организована поездка на терпеньевские источники.

 

Соборная молитва св. рвап. кн. Ольге Мелитопольским благочинием.

Просмотры (30)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *