Священнослужители Мелитопольского благочиния собором духовенства совершили таинство Елеосвящения для духовенства Мелитопольского городского и районного благочинного округа.

Священнослужители Мелитопольского благочиния собором духовенства совершили таинство Елеосвящения для духовенства Мелитопольского городского и районного благочинного округа.Священнослужители Мелитопольского благочиния собором духовенства совершили таинство Елеосвящения для духовенства Мелитопольского городского и районного благочинного округа.

4 апреля 2019 года по благословению Высокопреосвященнейшего Луки, митрополита Запорожского и Мелитопольского, священнослужители Мелитопольского благочиния собором духовенства совершили таинство Елеосвящения для духовенства Мелитопольского городского и районного благочинного округа.


Таинство Елеосвящения имеет некий сходный смысл с таинством покаяния. Господь во множестве исцелял болящих, одержимых и очень часто, исцеляя, говорил: «Прощаются тебе грехи твои». В Новом Завете после Пятидесятницы Церковь это таинство как бы из рук ап. Иакова, брата Господня, принимает, чтобы совершать всегда. Здесь говорится уже о том, что таинство это совершается над болящим, и нужно призвать не одного священника, а нескольких, чтобы они молились над ним вместе, потому что тяжелая болезнь требует общецерковной молитвы. Есть еще второе очень важное основание этого таинства: не только медицинское исцеление здесь происходит и требуется, но и прощение грехов. Так же, как Господь, ап. Иаков видит прямую связь между болезнями и грехами человека. Здесь требуется прощение грехов. Очень часто, может быть, наши болезни связаны с нашими нераскаянными грехами. Очень часто мы не можем их исповедовать, потому что мы их забыли. Есть таинство, в котором мы можем получить очищение от таких грехов,, — это таинство елеосвящения, или таинство соборования. Священнослужители, как избранные из Христова Тела для служения Церкви, так же нуждаются в врачевании души и тела, и поэтому по доброй традиции заведенной в нашей Епархии, они приняли это Таинство, для укрепления сил в служении на ниве Божьей!

Просмотры (8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *