Вера, надежда, любовь живет в каждом человеке…

Вера, надежда, любовь живет в каждом человеке…Вера, надежда, любовь живет в каждом человеке…

30 сентября 2021 г. в Свято-Георгиевском храме г.Мелитополя — храмовый праздник – святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

В день праздника была отслужена торжественная Божественная Литургия, которую возглавил благочинный церквей г. Мелитополя протоиерей Максим Смирнов, в сослужении духовенства Мелитопольского благочиния.

Этот православный праздник всегда был любим на Руси, а история девочек-христианок и их матери, погибших за веру – широко известна. Ведь многие и сейчас носят их имена.

 

 

В своем слове отец Максим напомнил, какие невероятные муки перенесли Вера, Надежда, Любовь и матерь их София. Он отметил, что эти девочки и женщина должны быть примером для каждого христианина в вопросе преданности православной вере. Каждый должен подумать в этот день, есть ли в его сердце место для веры, надежды и любви. И если сердце почему-то остыло, утратило веру, перестало надеяться, то проявить мудрость и обратиться с молитвой к Богу, ведь только Он может помочь нашему сердцу и нашей жизни обновиться.

После богослужения всех ждала праздничная трапеза, заботливо приготовленная прихожанами в честь престольного дня.

 

Просмотры (12)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *