Вечная память

Вечная памятьВечная память

9 мая, традиционно, по случаю дня Победы в храмах г. Мелитополя отслужены благодарственные молебны ко Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне и панихиды за усопших воинов.

Церковь особо чтит воинов, погибших за Родину. На протяжении веков вера отцов укрепляла боевой дух воина, помогала преодолевать трудности и лишения воинской службы, звала на подвиги во имя родной земли. Как говорится в Евангелии, «нет большей той любви, как если кто положит душу свою за други своя». Архиерейский собор Русской Православной Церкви 29 ноября — 4 декабря 1994 года установил служить в День Победы особенное ежегодное поминовение воинов, отдавших свою жизнь за веру, Отечество и народ, а также всех мученически погибших во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Молитва о душах умерших – главная помощь и поддержка для них. Ведь молитва есть выражение нашей любви и заботы о душе усопшего.

На молебне в День Победы читается особая молитва, составленная самим Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом по образцу молитвы святителя Филарета Московского «в честь и память избавления Церкви и державы Российской от нашествия галлов и с ними дванадесяти язык».

Царство Небесное, вечная память героям войны, вечный покой…

Просмотры (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *