В Мелитопольских храмах отслужили молебен о сохранении творения Божия.

В Мелитопольских храмах отслужили молебен о сохранении творения Божия.В Мелитопольских храмах отслужили молебен о сохранении творения Божия.

8 сентября после Божественной Литургии во всех храмах Мелитопольского благочиния были отслужены молебны о сохранении творения Божия.

Обращаясь к собравшимся благочинный церквей города Мелитополя протоиерей Максим Смирнов сказал следующее – Православная Церковь имеет особое попечение о проповеди добросовестного отношения человека к творению Божию — окружающему миру. В этот день прихожане приобщаются к общеправославной молитве и единым сердцем и едиными устами испрашивают подателя всяческих благ Господа: “…о еже не помянути беззаконий и неправд людей Своих, и отвратити от нас весь гнев Свой, праведно на ны движимый, и не погубити мир сей гладом, жаждею и иными бедами, но сохранити его и нас пощадити, молимтися, услыши и помилуй”. Этими вдохновенными словами православные молятся и об оставлении грехов, и об исправлении нашей жизни, и о том, чтобы праведный, справедливый Божий гнев не был послан на нас, и о том, чтобы сохранилось творение Божие, которое сегодня испытывает вместе с человеческим родом многие беды, страдания и скорби.
«Покаяние людей за греховные поступки, совершенные по отношению к природе, должно быть деятельным —сказал о. Максим – Мы должны помогать исцелению окружающего мира не только «малыми» делами, но и ясной, всем слышной проповедью умеренности, достаточности и самоограничения в противовес эгоизму, потребительству и хищническому отношению к природе».

Просмотры (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *