В всех храмах Мелитополя 1 сентября были отслужены молебны перед началом учебного года.

В всех храмах Мелитополя 1 сентября были отслужены молебны перед началом учебного года.В всех храмах Мелитополя 1 сентября были отслужены молебны перед началом учебного года.

1 сентября по уже сложившейся традиции, после совершения Божественной Литургии во всех храмах города Мелитополя были отслужены молебны за отроков начинающих обучение.

 

 

В Евангелии которое читается во время этого молебна, говорится о том, что наш Господь Иисус Христос запретил своим ученикам отказывать в общении с Ним детей. Он сказал, что таковых есть Царствие Божие. Если человек не принимает с детской простотой Евангельскую Истину, ему будет крайне тяжело в Ней разобраться и понять ту Правду, о которой говорит Господь.


Детский возраст, при всей его привлекательности и радости, все-таки опасный возраст и молодой человек еще в процессе формирования своей личности может попасть под влияние не добрых сил, которые воюют за умы людей. Для этого крайне необходима молитва Церкви и участие Ее в жизни молодых людей. Поэтому при храмах города работают Воскресные школы и молодежные организации.

Просмотры (6)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *