В Мелитопольских храмах на Новый Год, были совершены богослужения и вознесены молитвы о новолетии.

В Мелитопольских храмах на Новый Год, были совершены богослужения и вознесены молитвы о новолетии. (31.12.2017)В Мелитопольских храмах на Новый Год, были совершены богослужения и вознесены молитвы о новолетии.

31 декабря в канун Новогодней Ночи в храме во имя вмч. Георгия Победоносца было совершенно богослужение, которое началось с благодарственного молебна, вечерней службы и Божественной Литургии, которую возглавил благочинный церквей города Мелитополя протоиерей Максим Смирнов в сослужении священнослужителей Мелитопольского благочиния и прихожан храма.

В Мелитопольских храмах на Новый Год, были совершены богослужения и вознесены молитвы о новолетии. (31.12.2017)

Отец Максим поздравил собравшихся с наступившим 2018 годом и поблагодарил всех тех, кто вместо увеселений пришел в церковь для молитвы и отметил, что на ночную новогоднюю службу люди приходят не потому, что им не с кем встретить Новый год. Они приходят потому, что им хочется встретить Новый год с Богом. Ведь как новый день мы начинаем с молитвы, так и новый год знаменательно начинать с общения с Богом. Традиция эта восходит к библейским временам, как писал святой царь Давид – «Заутра услыши глас мой, заутра предстану Ти, и узриши мя». Если говорить о доброй семейной традиции встречать Новый год, то она возникла уже в советское время, когда большая часть людей была расцерковленной. После установления коммунистической власти Новый год был единственным праздником, не связанным с идеологией. Поэтому для людей он был действительно радостным днем, когда можно было поздравить близких, обменяться подарками. Однако с тех пор, как многие из нас уже воцерковились и мы с гораздо большим волнением и радостью ожидаем Рождество Христово. Новый год незаметно потерял для нас какую-то особую значимость, хотя найти повод к молитве и сказать друг другу добрые пожелания, всегда приемлемы и приветствуются Церковью.

В Мелитопольских храмах на Новый Год, были совершены богослужения и вознесены молитвы о новолетии. (31.12.2017)

Просмотры (21)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *