Благочинный на собрании краеведов

Благочинный на собрании краеведов (27.12.2015)

Благочинный на собрании краеведов

27 декабря 2015 года, благочинный церквей города Мелитополя, протоиерей Максим Смирнов посетил собрание общества краеведов города уже на новом месте их пребывания (горсовет выделил для краеведов новое помещение по ул. Р. Люксембург, 2).

На своём заседании краеведы подвели итоги прошедшего года и составили план мероприятий на следующий.

Благочинный церквей города является членом общества краеведов и поэтому батюшка принял активное участие в обсуждаемых сообществом программах.

Отец Максим обратился к знатокам истории своего края с предложением привлекать подрастающее поколение в краеведческую работу. Подчеркнул важность совместных мероприятий церкви, детей и краеведов. Ведь краеведение – это одно из основных средств обучения и воспитания как духовно-нравственного, так и патриотического.

В завершении встречи отец Максим подарил обществу краеведов икону святого Петра Калнышевского, новоявленного молитвенника о Запоржском крае, причисленного в ноябре этого года к лику местночтимых Запорожских святых. Свой дар батюшка сопроводил описанием жития последнего кошевого атамана Запорожской сечи, Петра Калнышевского, и о людях, прославивших  Мелитопольщину и Запрожский край, чья жизнь достойна подражания и многие из которых также причислены к лику Запорожских святых.

Благочинный города благословил всех собравшихся, пожелал здоровья, интересных находок, достижения поставленных целей, поздравил с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым и призвал на всех Божье Благословение.

Алла Евтушенко

Благочинный на собрании краеведов (27.12.2015)

 

Просмотры (4)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *