Неделя примирения

Неделя примиренияНеделя примирения

7 марта 2021 года в Мясопустную Неделю по поручению настоятеля храма в честь св.прп.Серафима Саровского г.Мелитополя иерея Вадима Антонова прошла ярмарка-продажа домашней выпечки.

Сырная седмица – наиболее древняя среди недель перед Великим постом. Она появилась под влиянием палестинской монашеской практики. Сырная (масленая) неделя не время для каких-то особых гуляний и веселья, а это время для примирения с ближними, прощения и покаяния. И она как нельзя лучше подходит для хорошего общения с близкими, родными, друзьями.

 

 

Как когда-то вокруг самовара собиралась вся семья, так и в этот день самовар объединил всю приходскую семью.

«Подходите, покупайте чаек! Самовар на еловых шишечках! Да с дымком! А блины – то, а блины! И с творогом, и с рыбой, и с мясом, и пироги блинные! Все с любовью!..»

Масленая неделя – это также еще одна возможность вспомнить о том, что вокруг есть много нуждающихся. Возле храма собираются одинокие, бедные люди, которым нужна наша помощь, внимание и забота. Сами поели и их угостили.

Ярмарка – общее делание. Она объединила детей, родителей, преподавателей воскресной школы «Радость моя» и прихожан храма.

Просмотры (14)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *