В Мелитополь прибыли мощи святителя Луки Крымского.

В Мелитополь прибыли мощи святителя Луки КрымскогоВ Мелитополь прибыли мощи святителя Луки Крымского.

29 июня в город Мелитополь прибыли мощи святителя Луки Крымского. В этот день в храме св. вмч. Пантелеимона состоялась совместная служба священнослужителей Мелитопольского благочиния.

Так как святитель Лука кроме архипастырского служения еще вел и медицинскую практику, поэтому мощи святителя были привезены именно в этот храм, где состоялась соборная служба. Пантелеимоновский храм расположен на территории больничного городка города Мелитополя и потому многие кто страдает болезнями, могли приложиться к мощам св. Луки и попросить о своем здоровье. Соборную службу возглавил благочинный церквей города Мелитополя протоиерей Максим Смирнов, в своей проповеди о. Максим отметил самозабвенное служение архиепископа Луки, его любовь, милосердие, смирение и кротость.

 

Он жил в сложный час нашей Родины, но никогда не отрекался от Христа, ни в лагере, ни за операционным столом. Он удивительным образом совместил в себе талант пастыря и врача с большой буквы. Тысячи людей были им спасены, и обрели здоровье, и сейчас в Небесных Обителях он так же молится и помогает всем нам в наших трудностях и болезнях.
После службы мощи св. Луки Крымского были перевезены в собор св. блгв. Вл. Князя Александра Невского, где было отслужено Всенощное Бдение, а в воскресенье Божественная Литургия, которую возглавил благочинный церквей города Мелитополя протоиерей Максим Смирнов.

Просмотры (44)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *