В Мелитополе состоялся традиционный Крестный ход в день Святого Духа.

В Мелитополе состоялся традиционный Крестный ход в день Святого Духа.В Мелитополе состоялся традиционный Крестный ход в день Святого Духа.

17 июня по улицам Мелитополя прошел традиционный крестный ход в честь дня Святого духа. Несколько сотен прихожан Мелитопольского благочиния прошли от Свято-Троицкого храма, что на ул. Ломоносова, до храма во имя святого Георгия Победоносца (пр. 50-летия Победы, 36).

Для христиан Мелитополя крестный ход в этот день уже стал доброй традицией, рассказали в храме. Каждый год меняется маршрут шествия, и на этот раз он пролегал между двумя церквями города. Свято-Троицкий храм был выбран неслучайно – только вчера здесь велась служба по случаю Святой Троицы и храмового праздника.
Сегодня, 17 июня, провел службу и благословил прихожан на крестный ход митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука. В храме во имя святого Георгия Победоносца, который стал конечной точкой крестного хода, мирян окропили святой водой и еще раз поздравили с праздником.
День Святого Духа, или Духов день, – христианский праздник, посвященный Третьей ипостаси триединого Бога, который ежегодно отмечают в понедельник, на следующий день после Святой Троицы. Этот праздник был установлен Церковью «ради величия Пресвятаго и Животворящего Духа, яко един есть (от) Святыя и Живоначальныя Троицы», в противодействие учению еретиков, отвергавших Божество Святого Духа и единосущность Его с Богом Отцом и Сыном Божиим.

Просмотры (11)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *