На терпеньевских источниках отслужили чин великого освящения воды.

На терпеньевских источниках отслужили чин великого освящения воды.На терпеньевских источниках отслужили чин великого освящения воды.

18 января в праздник Навечерия Крещения Господня, благочинный церквей города Мелитополя протоиерей Максим Смирнов вместе с участниками общества инвалидов города Мелитополя осуществил традиционную поездку к источникам пгт Терпенье Мелитопольского района.

На терпеньевских источниках отслужили чин великого освящения воды.

Православная Церковь уже достаточно давно, оказывает внимание людям разных социальных групп и физических возможностей. И эта традиционная поездка была как раз одним из тех мероприятий, которые проводит Церковь с целью милосердия и приобщения мелитопольцев к христианской вере. На Источнике был отслужен чин Великого освящения воды, и люди приобщились не только Крещенской воды, но и к словам молитвы. Отец Максим, рассказал собравшимся о Празднике Крещения Господня, его значении и о том Великом событии, которое произошло 2 000 лет назад на реках Иорданских. Так же батюшка разъяснил и суеверия связанные с праздником Крещения Господня. Всем пожелал крепкого здравия, веры и неунывающего духа. Отец Максим окропил собравшихся Крещенской водой и благословил присутствующих на изменение жизни в сторону добра и православной веры.

На терпеньевских источниках отслужили чин великого освящения воды.

Просмотры (7)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *