В Мелитополе помолились о жертвах голодомора 30-х годов.

В Мелитополе помолились о жертвах голодомора 30-х годов.В Мелитополе помолились о жертвах голодомора 30-х годов.

24 ноября в соборе св. блгв. вл. кн. Александра Невского священнослужители и миряне во главе с благочинным церквей города Мелитополя протоиереем Максимом Смирновым соборно помолились о единстве Украинской Православной Церкви и жертв голодомора 32-33 годов прошлого столетия.

 

Священнослужители и миряне вознесли свои молитвы за Украину и окончании разногласий и раздоров, а так же в День памяти жертв голодомора в Украине 1932-1933 гг, вознесли молитвы о тех кто умирал в тяжелых муках голода и видел смерть вокруг себя.

Отец Максим сказал, что в эти непростые дни, которые выпали на долю нашего Государства, мы не должны стоять в стороне и всячески способствовать сохранению мира и предотвращении возможных конфликтов. Мы возносим соборные молитвы, мы стоим за Богом данную Истину и ради блага Украины не хотим ее потерять, а так же взываем ко всем гражданам Украины не поддаваться на радикальные лозунги против Церкви и не делать эскалацию конфликта в нашей стране.

После богослужения священнослужители поехали к мемориальному Кресту, расположенному в центре города, посвященному жертвам голодомора в Украине и вознесли свои молитвы о упокоении душ погибших в те страшные дни.

Просмотры (8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *