«Что же такое – Новый год?»

«Что же такое - Новый год?»«Что же такое – Новый год?»
Благочинный г. Мелитополя, протоиерей  Максим Смирнов поведал смысл Новолетия воспитанникам МЕЛИТОПОЛЬСКОГО центра социально-психологической реабилитации детей, а также их наставникам
29 декабря благочинный города Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов посетил своих маленьких друзей в Мелитопольском центре социально-психологической реабилитации детей. 

Отец Максим поздравил ребятишек, а также педагогов и всех сотрудников детского учреждения с приближающимися праздниками  – Новолетием и Рождеством Христовым.  В преддверии таких добрых, замечательных праздников, в атмосфере которых мы все сейчас живем, благочинный говорил детям и взрослым о самом главном  – о стремление к вечности и спасение души. «А спасать душу можно, только если будем ее питать духовной пищей – это молитва, духовный рост, любовь, милосердие и все христианские добродетели», –  наставлял батюшка.

Большое внимание отец Максим, конечно же, уделил детям. Он желал им, чтобы они были в новом году более послушными и умными, чтоб вели себя хорошо, старались достичь успехов в учебе и послушании старших, ибо «взрослые своими поступками и нравоучениями не желают им зла, а направляют их по правильному пути».

«Старайтесь, дети, быть еще лучше внутренне. Будьте более внимательны к другим, трепетно относитесь к душе другого человека, стараясь ее не ранить и не обидеть», – сказал, обращаясь к воспитанникам центра благочинный г. Мелитополя.

Педагогическому коллективу и всем сотрудникам центра реабилитации протоиерей Максим Смирнов адресовал слова быть мудрее, использовать в новом году приобретенный опыт и не повторять старых ошибок. В то время, когда весь православный мир живет в ожидании Рождества Христова, он предостерег взрослых от увлечения празднованием Нового года, ибо это всего лишь исчисление лет.

«Новый год – это границы, пересекая которые, мы делаем отметки для себя: что произошло знаменательного в минувшем году, что взять нам с собой в год грядущий, к чему стремиться и что нужно сделать в наступающем году, –  подчеркнул отец Максим. – Мы не вечны в земной жизни. Но можем приобрети жизнь вечную с Богом.  Время и дано нам специально, чтобы, глядя на часы, мы не забывали о подготовке к  Вечности».

Он напомнил, что «с каждым годом мы все ближе к встрече с Господом.

И всем без исключения благочинный желал, конечно же, здоровья, благополучия, многих лет жизни.

Воспитанники центра социально-психологической реабилитации подготовили праздничный концерт, который одновременно и радость в детскую душу приносит, и развивает во всех направлениях. А Дед Мороз, по традиции, раздал детворе заслуженные подарки.

Текст: Ирина Каминская

Фото Игорь иванов

Просмотры (33)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *