Незабываемые дни у моря – с песней и молитвой

С 11 по 18 июня воспитанники воскресной школы  (ВШ) «Георгиевцы» при храме св. вмч. Георгия Победоносца в г. Мелитополе отдохнули  на побережье Азовского моря в с. Степановка 1   оздоровились и телесно и духовно. По благословению Высокопреосвященнейшего Луки архиепископа Запорожского и Мелитопольского организовал поездку ребят на отдых настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов.

Мальчишки и девчонки купались в море, строили из песка замки, проходили веселые эстафеты, участвовали в конкурсах, совершали пешие прогулки по окрестностям, любовались морскими далями, разучивали песни. Ребята даже помогли хозяевам курортной зоны в благоустройстве детской площадки. Незабываемыми для  них стали ночные посиделки у костра, где все вместе – дети и взрослые – пекли картошку, пели песни. Жизнь в коллективе, связь с живой природой, общение с домашними животными способствовали развитию самых лучших качеств в юных душах. Настоятель неоднократно  навещал своих подопечных. Он позаботился о том, чтобы дети ни в чем не нуждались и с  пользой для души и тела провели жаркие июньские дни. Досуг был полон всяческих мероприятий, свойственных отдыху детей на море. Питание, по словам завуча школы Светланы Курочкиной, очень разнообразное и полезное для детского организма– также было на высоте.

Главными в жизни детей на побережье все же были духовные беседы и рассказы на православные темы, молитвы и добрые дела,  встречи с  интересными людьми.  Георгиевцы посетили храм Успения Пресвятой Богородицы в с. Степановка, где их гостеприимно встретил настоятель протоиерей Владимир Омельченко. Он обратился к детям с наставлениями хорошо учиться в воскресной школе и не забывать того, чему здесь учат.

В память о пребывании на солнечном берегу дети вместе с двумя воспитателями и завучем ВШ Светланой Курочкиной выложили на глиняном спуске к морю ракушками дорогие для них слова «Воскресная школа «Георгиевцы».

С массой ярких впечатлений, довольные, повзрослевшие и загоревшие детишки вернулись домой к своим родителям, пообещав воспитателям и духовным наставникам осенью вернуться в родные стены воскресной школы  и продолжить учиться уму-разуму.

 

Просмотры (45)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *