Поездки по святыням Мелитополя продолжаются: ветераны и инвалиды посетили храмы

7 июня по благословению  Высокопреосвященнейшего Луки, архиепископа Запорожского и Мелитопольского, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов при поддержке ктитора храма депутата Запорожского областного совета Геннадия Шанина организовал экскурсию по храмам г. Мелитополя членов Мелитопольского городского общества инвалидов и местной организации ветеранов Великой Отечественной войны.

Поездка была организована с целью воцерковления и предоставления людям с ограниченными физическими возможностями и ветеранам возможности побывать в православных храмах, расположенных в разных концах города, а также ознакомиться с их устройством, названиями и назначениями церковных служб.

Во время посещения храмов священник подробно рассказал о каждом из них: о времени  начала его строительства, если храм новый, в честь кого он назван и кто является настоятелем. Паломники не обошли стороной и монастырь преподобного Саввы Освященного, где подробно узнали о жизни монастыря и его насельников.

Посетив кафедральный собор во имя святого благоверного князя Александра Невского, члены общества инвалидов и ветераны приложились к мощам святого исповедника Феодосия, земляка мелитопольцев, перед этим услышав от священника его жизнеописание.

Конечным пунктом экскурсии стал храм во имя св.вмч Георгия Победоносца, где его настоятель рассказал экскурсантам о звонах, воспроизводимых во время церковных служб, праздников и при встрече архиерея, и показал, как звонят колокола. Напоследок отец Максим предложил всем братскую трапезу, за которой братья и сестры делились своими впечатлениями от поездки и слушали духовную поэзию.

 

Просмотры (44)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *