Новый учебный год – для военнослужащих.

1 декабря по благословению Высокопреосвященнейшего Луки, архиепископа Запорожского и Мелитопольского и по поручению благочинного церквей города Мелитополя архимандрита Тихона (Масленникова) настоятель храма во имя св. вмч. Георгия Победоносца протоиерей Максим Смирнов вместе с настоятелем храма во имя преп. Илии Муромца, расположенного в военном городке иереем Сергием Литвиненко посетили воинскую летную часть,где приняли участие в мероприятии, посвященном началу нового учебного года для личного состава части.

1 декабря начались занятия по теоретической и практической подготовке офицеров, прапорщиков, сержантов, в том числе и служащих на контрактной основе, с целью повышения или подтверждения имеющейся воинской квалификации.  Летные войска требуют повышенной подготовки и постоянного совершенствования со стороны личного состава.

В своем обращении к присутствующим  священник  Максим поздравил военнослужащих с началом учебы, пожелал им терпения, усердия, мудрости, развития в себе таких качеств, как патриотизм, чувство товарищества, любовь к своей родине, земле, к своим близким и родным, чтобы никогда воинский дух в них не угасал и помогал преодолевать все трудности воинской службы. Конечно же не обошлось без пожеланий крепкого здоровья, семейного благополучия, многих лет жизни.

После этого  священник благословил военных  на благополучное начало, результативное продолжение и удачное завершение учебы, чтобы благодать  Божия и помощь Божия всегда и всюду сопутствовали летчикам. Отец Максим окропил всех присутствующих святой водой.

Просмотры (126)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *