Молебны о сохранении творения Божия в храмах Мелитопольского благочиния

Молебны о сохранении творения Божия в храмах Мелитопольского благочинияМолебны о сохранении творения Божия в храмах Мелитопольского благочиния

5 сентября 2021 года в Мелитопольском благочинии во всех храмах был совершен чин молебного пения «О сохранении творения Божия».

«…Не отврати лица Твоего и ныне, Господи Человеколюбче, зря мир Твой расхищаемь от беззаконий и страстей наших. Яко сетует земля, древеса и былие исчезают, зверие и скоти, и птицы небесныя погибают за нечестие сынов человеческих…»

В наше время из-за значительных экологических проблем, связанных с жизнедеятельностью человека, страдает окружающий нас мир: многие виды животных и растений находятся на грани исчезновения.

Из истории мы знаем, что решением Священного Синода от 13 июля 2015 года, во всех храмах Русской Православной Церкви совершается специальный молитвенный чин о спасении природы.

Духовенство и прихожане молились о сохранении природы в её первозданной красоте и многообразии. После молебна прозвучали проповеди, посвященные ответственности человека за сохранение окружающего мира.

 

Просмотры (6)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *