Сегодня православные христиане отмечают первый день Сырной, или Масленичной седмицы, в народе называемой просто Масленицей.

Сегодня православные христиане отмечают первый день Сырной, или Масленичной седмицы, в народе называемой просто Масленицей.Сегодня православные христиане отмечают первый день Сырной, или Масленичной седмицы, в народе называемой просто Масленицей.

Воспитанники воскресных школ города Мелитополя собрались на весёлый праздник в усадьбе «У ВАЛЕНТИНЫ».

 

 

Ребят и взрослых приветствовал ансамбль народной песни «Калинонька» Вознесенского дома культуры, их весёлые песни под баян сопровождали последовавшие развлечения. А их у Валентины было немало: экскурсия по усадьбе с живым уголком и оборудованными фотозонами. В этнографическом музее сама хозяюшка рассказала о народных традициях и истории своей семьи. Мастер-класс по изготовлению сувениров подготовили преподаватели воскресной школы «Георгиевцы». В соляной комнате дети и взрослые проделали оздоровительную дыхательную гимнастику. Весёлые подвижные игры и хороводы подготовили и провели аниматоры.


Ну и, конечно же по традиции, праздник завершился общей трапезой с поеданием блинов, пирогов и пончиков. Каждая воскресная школа за усердие в развлечениях была поощрена вязанкой баранок и ароматным чаем.

Масленица в 2019 году начнется с 4 марта и продлится до 10 марта.

Сегодня православные христиане отмечают первый день Сырной, или Масленичной седмицы, в народе называемой просто Масленицей.

Просмотры (9)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *