«Люди по призыву своего пастыря пришли в храм». Православные МЕЛИТОПОЛЬЦЫ встречали Новолетие в Божием Доме

Православные МЕЛИТОПОЛЬЦЫ встречали Новолетие в Божием Доме. (01.01.2015)

«Люди по призыву своего пастыря пришли в храм». Православные МЕЛИТОПОЛЬЦЫ встречали Новолетие в Божием Доме 
В самый разгар встречи Нового года мирянами, в ночь с 31 декабря на 1 января в Свято-Георгиевского храме в г. Мелитополе было людно: здесь проходило уже ставшее традиционным ночное богослужение, на котором побывало значительно большее число прихожан, нежели в прошлом году. 

«Традиционно был отслужен благодарственный молебен Господу Богу, божественная литургия. Верующие испрашивали у Господа мир на нашей украинской земле, а затем был отслужен молебен на Новый год», –  рассказывает благочинный города Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов, который несколько лет назад инициировал прекрасную традицию встречи Новолетия в стенах Божиего Дома.

Идея понравилась православным мелитопольцам, стремящимся чтить многовековые традиции, предписывающие воздерживаться в период Рождественского поста от чревоугодия и духовно готовиться к Рождеству
Христову. «Мы рады в молитвах встречать Новый год, готовиться к самому главному Празднику – Рождеству Христову, все вместе вкушать духовную пищу», – говорят прихожане Свято-Георгиевского храма.

Священник поздравил прихожан с наступившим Новолетием и поблагодарил  верующих за то, что они оторвались от обычного празднования Нового года.

«Люди по призыву своего пастыря пришли в храм. Сейчас идет пост, и надо понимать – какие ценности в жизни важнее. Они не стали есть и пить раньше времени, а пришли благодарить Господа за прожитый год и испросить благости Божией на предстоящий год», – подчеркнул отец Максим.

«Каждый год с наступлением Новолетия мы отмечаем свои достижения. Это исчисление лет нам необходимо, чтобы помнить: с каждый годом мы все ближе к Господу, и надо готовиться к этому событию. Готовясь к встрече Рождества Христова, мы также готовиться к встрече с Богом. Это будем неминуемо у каждого человека, – наставлял священник. – Мы должны стремиться очищать свою душу от грехов и скверны, от привычек, которые отдаляют нас от Бога».

Жители микрорайона, где расположен храм во имя св. вмч Георгия Победоносца, сплачиваются вокруг пастыря, и вот результат: в этом году на ночном богослужении побывало еще больше прихожан. «С каждым годом увеличивается число людей, приходящих в наш храм на молитву в новогоднюю ночь. Все больше  мелитопольцев выбирают для себя единственно правильный путь, не услаждая себя яствами, а угождая Богу молитвами, готовя себя таким образом к встрече Рождества Христова», – с удовлетворением отмечает духовный наставник православных жителей Медового города благочинный Мелитопольского округа протоиерей Максим Смирнов.

Текст: Ирина Каминская

Фото Игорь Иванов

«Люди по призыву своего пастыря пришли в храм». Православные МЕЛИТОПОЛЬЦЫ встречали Новолетие в Божием Доме

Просмотры (103)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *