30 сентября – престольный праздник в храме в честь святых мучениц Веры, Надежды Любови и матери их Софии

По благословению Высокопреосвященнейшего Луки, архиепископа Запорожского и Мелитопольского, 30 сентября, в День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, в одноименном храме в их честь в г. Мелитополе состоялся престольный праздник. Настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов совершил Божественную литургию в нижнем пределе храма.

Как обычно, вначале был отслужен водосвятный молебен с акафистом святым мученицам Христовым Вере, Надежде, Любови и матери их Софии, после чего прошла Божественная литургия и совершен крестный ход.

На празднике собрались прихожане со всех храмов г. Мелитополя. По окончании молитвы, согласно традиции, всем гостям было предложена братская трапеза, за которой продолжилось духовное общение.

В этот день с радостью пришли в храм поздравить его настоятеля и прихожан посетители Мелитопольского городского  территориального центра социального обслуживания населения, которые показали прихожанам самый настоящий концерт, читая стихи и исполняя песни под гармонь. В благодарность за труды, совершенные настоятелем храма протоиереем Максимом Смирновым в терцентре, за внимание к пожилым людям, участие в работе университета третьего поколения, а также в жизни клуба «Криничка» директор территориального центра социального обслуживания населения Мелитопольского городского совета Александр Черкасов вручил священнику благодарность. А посетители терцентра преподнесли в дар храму, ставшему для них любимым, иконы и лампаду.

 

Просмотры (107)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *