В Мелитополе встретили 10 святынь.

В Мелитополе встретили 10 святынь. В Мелитополе встретили 10 святынь.

1 июня в кафедральном соборе св. Александра Невского православные, благочинный города Мелитополя, вместе с духовенством и верующими христианами встретили Всеукраинский крестный ход с иконами и мощами 10 святых целителей. Крестный ход проходит по больницам, где находятся на лечении участники АТО.


Священнослужители во главе с благочинным протоиереем Максимом Смирновым и миряне отслужили молебен с чтением акафиста, приложились к святыням и попросили Божьей помощи для наступления мира на нашей земле и благополучия в нашем городе.
Ход организован Синодальным отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими военными формированиями Украины и по благословению Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.
Во время крестного хода к нам доставлена частица мощей святого целителя Луки Крымского, также иконы св. Пантелеимона Целителя, врачей-бессребреников Космы и Дамиана, святых-монахов Агапита, Ипатия и Дамиана Печерских, священномученика Антипа Пергамского. Принесены к нам также иконы с частицами мощей греческих святых: древнего епископа Ираклидия с острова Кипра, жившего во времена апостолов, и современного старца 20 века Арсения Каппадокийского, чья молитва рассекала пламень.
Иконы святых целителей пробудут в соборе до 3 июня.

Просмотры (11)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *