В Мелитополе прошел Крестный ход в день Святого Духа.

В Мелитополе прошел Крестный ход в день Святого Духа. В Мелитополе прошел Крестный ход в день Святого Духа.

28 мая в Мелитополе прошел общегородской крестный ход, который традиционно проходит на второй день праздника Святой Троицы и посвящен прославлению Святого Духа.

Начался день Божественной Литургией в храме св. вмч. Георгия Победоносца, в ней приняли участие священнослужители и прихожане храмов Мелитопольского и районного благочиния. После службы, к верующим обратился благочинный церквей города Мелитополя протоиерей Максим Смирнов, он поздравил духовенство и мирян с праздником Святой Троицы и днем Рождения нашей Церкви. Отец Максим отметил, что этот день является личным праздником каждого православного, так как мы все приобщены к Дню утверждения Церкви и действию благодати Святого Духа до сегодняшнего дня. Далее, духовенство и верующие выстроились колонной и двинулись по центральным проспектам 50-летия Победы и Богдана Хмельницкого.

Открывали Крестный ход благочинный церквей города Мелитополя, священнослужители и миряне, которые несли святыни городских храмов — напрестольное Евангелие, храмовые иконами с мощами. Мужчины несли хоругви и зажженные фонари. Впереди крестного ход шли дети. Люди шли с пением молитв, они призывали на помощь Пресвятую Троицу, Матерь Божью, а также всех святых, в память которых освящены мелитопольские храмы.

Закончился крестный ход молебном во дворе храма св. мученицы Татьяны. После этого участники разделили братскую трапезу.

В Мелитополе прошел Крестный ход в день Святого Духа.

Просмотры (18)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *