В Мелитополе в храме св. пр. Иоанна Кронштадтского отслужили молебен у иконы Божьей Матери Неупиваемая чаша.
Настоятель храма во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского отслужил Божественную Литургию, после чего был отслужен традиционный молебен в честь иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша». Этот молебен совершается с чтением акафиста перед чудотворным образом Божией Матери «Неупиваемая Чаша», которая имеет благодать исцеления страждущих от недугов пьянства и химической зависимости.
Икона явилась миру как неистощимый источник помощи для тех, кого неодолимо влечёт губительная страсть винопития. Явление образа произошло в 1878 году. Одержимый недугом пьянства крестьянин Ефремовского уезда Тульской губернии, заслуженный отставной солдат пропивал всё, что находил в своём доме, и практически дошёл до нищенского состояния. От непомерного пьянства у него даже отнялись ноги, но пить он не переставал.
И вот этому совершенно уже опустившемуся человеку однажды во сне явился светоносный старец, повелев идти в монастырь города Серпухова и отслужить перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша» молебен, после чего он будет исцелён от пагубного недуга.
Без гроша в кармане, не владея ногами, крестьянин не рискнул отправиться в путешествие. Но святой старец явился ему второй, третий раз и уже настолько грозно приказал исполнить повеление, что несчастный пьяница немедленно отправился в путь, преодолевать который ему пришлось на четвереньках.
Придя в монастырь и рассказав о своих сновидениях, страждущий попросил отслужить молебен. Но никто в монастыре не знал иконы Божией Матери с таким наименованием. Тогда кому-то пришла мысль: а не та ли это икона Богородицы, которая висит в проходе из храма в ризницу с изображением чаши. И каково же было удивление всех, когда на обратной стороне иконы действительно увидели надпись: «Неупиваемая Чаша». Знаменательно было и то, что, взглянув на икону преподобного Варлаама, ученика святителя Московского Алексия, недугующий крестьянин сразу же узнал того старца, который являлся ему во сне. Из Серпухова он возвратился вполне здоровым.
Так и в сегодняшние дни, люди страдающие этим недугом, могут так же обратиться за помощью в церковь, уповая на милость Бога и имея собственную решительность, получить исцеление от этого недуга.
Просмотры (54)