Дети приложились к иконе Божией Матери “Страстная”

26 апреля воспитанники Мелитопольского центра социально-психологической реабилитации детей специально после уроков пришли в свой, ставший уже родным храм во имя св. вмч Георгия Победоносца вместе со своими воспитателями, чтобы помолиться и приложиться к удивительной иконе Божией Матери “Страстная”. 

Сопровождает икону староста сельского храма, где она постоянно пребывает, Василий Журжик. В течение многих  лет  он возит ее по городам и весям, рассказывая об этой уникальной святыне. И в этот раз староста поведал детям об истории иконы, в частности  о том, как во время Великой Отечественной войны враги ее хотели сжечь, но она осталась невредимой. Также он привел примеры  исцеления и чудотворения благодаря этой святыне. Отец Максим, в свою очередь, призвал с верой в душе, без суеты, оставив все мирские дела, помолиться перед святыней, приложиться к ней и обратиться к образу как к самой Пречистой Деве, – и только тогда благодать снизойдет на молящегося, больной получит избавление от недугов, а всякий страждущий  – утешение и помощь.
Таким образом, взаимодействие центра реабилитации детей и церкви дает свои положительные результаты. Ребятишки рады тому, что их храм посетила столь великая святыня и имеют возможность прикоснуться к ней, обратиться посредством нее к самой Богородице.
Как известно, 20 апреля по благословению Высокопреосвященнейшего Луки, архиепископа Запорожского и Мелитопольского, в Запорожский край из села Отченашевка на Винничине прибыла чудотворная икона Божией Матери “Страстная”.  Название ее происходит от особенностей иконы и замысла ее создателей: рядом с ликом Богородицы изображены ангелы, держащих в руках орудия Страстей Христовых.

Просмотры (34)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *