В Мелитополе отпраздновали День семьи, любви и верности

В Мелитополе отпраздновали День семьи, любви и верностиВ Мелитополе отпраздновали День семьи, любви и верности

1 июля в ДК Шевченко по поручению благочинного церквей города Мелитополя протоиерея Максима Смирнова, прошел традиционный православный праздник семьи. Он приурочен к дню памяти святых князя Петра и его супруги Февронии Муромских, который будет праздноваться 8 июля.

Эти святые издревле считались покровителями семейного счастья и супружеской любви, об их жизни рассказали ведущие праздника.
— Семья – это мама и папа, бабушка и дедушка, прабабушка и прадедушка, много внуков, — сказал протоиерей Игорь Зубко, настоятель храма св. Иоанна Кронштадского. — Мне жаль, когда сегодня говорят: «Зачем нам семья? Мы и так проживем! Зачем много детей? Только нищету плодить!» А ведь когда-то семья из восьми человек считалась малодетной. Вот мой отец происходил из семьи, где было 14 детей, а отец был 12-м. И это было хорошо, ведь семья могла поддержать человека в любых трудностях. Раньше нередко бывало, что после ужина все вместе пели песни, таким образом люди отдыхали. Вот и мы решили провести фестиваль, где бы семья могла спеть песню, которая для них дорогая.
В Мелитополе отпраздновали День семьи, любви и верности

Победителем городского этапа «Песни моей семьи» стала семья Антоненко – Александр, Виктория, Маргарита и шестилетняя Вероника. Они представили «Материнську пісню» на стихи Виктора Ревы и музыку Николая Губы. Запевалой выступила малышка Вероника, которая прекрасно справилось со своей ролью.
В этом году праздник собрал не только вокалистов. В конференцзале Дворца культуры награждали семейные пары, которые прожили немало десятилетий в любви и верности: семью Нины и Ивана Зайцевых, Василия и Людмилы Дуковых, Николая и Лидии Чапковых, Андрея и Ангелины Дудла. С 45-летием совместной жизни поздравили семью протоиерея Геннадия Тюрина и его матушку Ольгу, а также семью Ченцовых. 75 лет прожили в браке Владимир и Евгения Ткаченко, 55 лет – Николай и Галина Панаетовы. Сладкие подарки получили также многодетные семьи Питишкиных и Козорез.

В Мелитополе отпраздновали День семьи, любви и верности
— Христианская семья должна показывать пример терпения, милосердия, доброты, — объяснила Лидия Чапкова, прихожанка храма св. Иоанна Кронштадского. — Мы с моим мужем Николаем познакомились в далеком 1960 году на танцах. Я была фельдшером только после медучилища, а он – спортсменом, занимался штангой. Повстречались год и поженились. Не было у нас ни обручальных колец, ни свадебного платья или костюма жениха – ведь это были другие времена, вокруг – бедность! Но эта простота не помешала нам создать крепкую семью. Я рада, что и наши сыновья уже прожили в браке немало – по 32 года.
В Мелитополе отпраздновали День семьи, любви и верности

Для участников праздника прозвучали музыкальные подарки: песни о святых Петре и Февронии, «Помолимся за родителей» в исполнении Владислава Зеленского и Юлии Федоренко, озорная «Козак гуляє весілля» в исполнении ансамбля «Тавричанка» Мелитопольского территориального центра социального обслуживания. Символом праздника стала белая ромашка, букеты из больших ромашек получили герои мероприятия, поделками-цветами были украшены подарки. Интересно, что открытки с изображением святых-покровителей брака были ручной работы.
15 июля в Запорожье в Центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща» состоится традиционный ежегодный фестиваль «Пісня моєї родини», в котором примут участие все благочиния Запорожской епархии. Мелитополь на нем представит семья Антоненко. В ходе фестиваля планируются: проведение мастер-класса «Семейные игры», викторина по сказкам, фотоателье, конкурс рисунка на асфальте, соревнование мыльных пузырей, конкурс «Собери рюкзак в путешествие» и другие. В 17:00 на центральной сцене состоится открытие фестиваля. Приглашаются все желающие!

В Мелитополе отпраздновали День семьи, любви и верности

Просмотры (15)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *