Праздник святого Николая для ребят воскресных школ города

Праздник святого Николая для ребят воскресных школ города (16.12.2017)Праздник святого Николая для ребят воскресных школ города

16 декабря 2017 года, по благословению митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки и, по благословению благочинного церквей города Мелитополя протоиерея Максима Смирнова, был проведен для воспитанников воскресных школ города и их родителей праздник в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских.

 

Торжество прошло в актовом зале Мелитопольского государственного педагогического университета им. Б.Хмельницкого (МГПУ) и было организовано преподавателями школ-участниц праздничного действа. Вела торжественное мероприятие Павленко Ирина Ивановна – завуч воскресной школы «Радость моя» при храме св. прп. Серафима Саровского. В этом году ребята совершили «паломничество» по святым местам Николая Угодника. Праздник, который начался с молитвы св. Николаю, проходил на корабле «Святитель Николай». Вся программа была построена на житие любимого всеми детьми и взрослыми святого Божьего Угодника. Инсценировки из жизни святого, неожиданная встреча с пиратами, песни, стихи, конкурсы, загадки, игры. Зал был украшен соответственно морскому путешествию.

 

На праздновании присутствовали духовенство города Мелитополя и методист Запорожской Епархии Борхович Светлана Николаевна. К собравшимся с поздравлением обратился протоиерей Михаил Пеций, настоятель храма во имя св. мч. Татианы. Батюшка говорил о милосердии святого Угодника Божьего и обратил внимание на то, что и ныне, святой Николай помогает и избавляет от бед каждого, кто с верою призывает его.

 

Светлана Николаевна обратилась с просьбой к детям, их родителям и преподавателям быть милосердными и сострадательными, любить своих ближних и творить добрые дела по примеру Угодника Божьего, Николая. Также она наградила учителей — участников игры «Зерно Истины», прошедшей в ноябре в Запорожье.

 

В конце праздника в честь великого святого Чудотворца Николая, детям, традиционно, были вручены сладкие подарки.

Воистину, сего великого чудотворца знают от востока до запада и чудеса его невозможно исчислить.

Просмотры (9)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *