Благословение турнира нотариусов

Благословение турнира нотариусов (02.09.2016)Благословение турнира нотариусов

2 сентября 2016 года, благочинный церквей города Мелитополя протоиерей Максим Смирнов посетил ежегодный Всеукраинский турнир по большому и настольному теннису среди нотариусов, организованный Украинской нотариальной палатой в спортивном клубе «Эйс».

Отец Максим благословил открытие турнира и напутствовал участников соревнований словом. Господь сотворил человека, наделенного талантами, которые тот должен развивать для прославления Творца, — начал свою речь протоиерей Максим, — и есть много специальностей, которыми владели святые угодники Божьи (моряки, земледельцы, врачи и пр.) и Сам Господь был плотником, как и Иосиф-Обручник. Все эти профессии даны нам Богом для служения друг другу, — продолжил священнослужитель, —  и важно, чтобы мы не забывали обращаться за помощью в наших делах к святым покровителям, Богородице и Богу. Любое дело нужно начинать молитвой, — призвал благочинный спортсменов-нотариусов, — и тогда, оно проходит под Божьим благословением. И в начале каждого нашего рабочего дня, — продолжил батюшка, — нужно обращаться к покровителям данной профессии. Святыми покровителями в нотариальном деле, — отец Максим для многих сделал открытие, — являются святые нотарии Маркиан и Мартирий, которые служили в Константинопольском соборе в IVвеке. Маркиан был чтецом, а Мартирий иподиаконом и несли послушание нотариев у праведного Патриарха Павла Исповедника, которого тайно казнили еретики, — поведал вкратце исторические данные батюшка, — и  пытались привлечь на свою сторону святых Маркиана и Мартирия, но они твердо исповедовали Православие, завещанное отцами Церкви, и приняли мученическую смерть. Благочинный показал спортсменам-нотариусам икону их покровителей, святых мучеников Маркиана и Мартирия, написанную на святой горе Афон. Он благословил их иконой святых и просил не забывать обращаться молитвенно к своим ходатаям перед Богом каждый день. В заключении отец Максим пожелал всем хранить веру Православную и следовать одной из главных заповедей Божьих – любить своего ближнего. А это значит, — подчеркнул батюшка, — работать для каждого человека, обратившегося к помощи нотариуса честно и открыто.

Благочинный города также пожелал спортсменам здоровья, бодрости, сил как телесных, так и духовных и,  традиционно, окропил всех святой водой.

Алла Евтушенко

Просмотры (12)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *