МЕЛИТОПОЛЬ. Православный паломнический клуб «Проскинитис» принимает гостей и мечтает о новых поездках

МЕЛИТОПОЛЬ. Православный паломнический клуб «Проскинитис» принимает гостей и мечтает о новых поездках. (24.01.2015)

МЕЛИТОПОЛЬ. Православный паломнический клуб «Проскинитис» принимает гостей и мечтает о новых поездках

24 января, по благословению Высокопреосвященнейшего Луки, архиепископа Запорожского и Мелитопольского, при храме святого великомученика Георгия Победоносца состоялось  заседание паломнического клуба «Проскинитис», на который был приглашен священник Запорожской епархии  протоиерей Олег Ковалев, поведавший о своей увлекательной поездке по святым местам Абхазии.

Как и предполагалось при создании этой общественной организации, на встречу с паломниками руководство клуба начало приглашать людей, уже побывавших в различных паломнических поездках и желающих поделиться своими впечатлениями с единомышленниками.  Одним из первых приглашенных стал священник Запорожской епархии протоиерей Олег Ковалев. Он рассказал о своей поездке в Абхазию, показал фотографии тех мест, где побывал, рассказал  о святых местах, о мощах, которые находятся в монастырях, тем самым заинтересовал паломников посетить святое место Новый Афон в Абхазии. Также гость много рассказывал о культуре абхазцев, их традициях и обычаях.

По словам руководителя паломнического отдела Мелитопольского благочиния при Свято-Георгиевском храме Игоря Иванова, это была приятная встреча с чаепитием, очень интересная для обеих сторон. Членам клуба также было что рассказать, ведь за плечами у них не одна поездка по родной Украине. Вспоминая свои поездки, многие выразили желание еще раз посетить те же места.

Игорь Иванов, он же руководитель  клуба «Проскинитис», проинформировал о запланированных на ближайшее время поездках. Он рассказал, в частности, о Козельщанской чудотворной иконе Божией Матери и о истории монастыря в Полтавской области, где святыня хранится. Туда и думают вскоре отправиться мелитопольские православные паломники с Божией помощью.

Текст: Ирина Каминская

МЕЛИТОПОЛЬ. Православный паломнический клуб «Проскинитис» принимает гостей и мечтает о новых поездках

Просмотры (125)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *