« Целительница » в МЕЛИТОПОЛЕ. Дети приложились к православной святыне

«Целительница» в МЕЛИТОПОЛЕ. Дети приложились к православной святыне. (05.11.2014)

 « Целительница » в МЕЛИТОПОЛЕ. Дети приложились к православной святыне
5 ноября воспитанники Мелитопольского центра социально-психологической реабилитации детей посетили храм во имя св. вмч Георгия Победоносца и  приложились к иконе Рождества Пресвятой Богородицы Молченская. 

Благочинный г. Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов встретил своих самых маленьких прихожан, многие из которых пришли в храм впервые, и рассказал им о значении иконы Рождества Пресвятой Богородицы Молченская для православных христиан.

Особое внимание священник уделил тому, что икона Божией Матери «Молченская», которую еще называют «Целительница», чудотворная: она прославилась своими чудесами и исцелениями. «Поэтому люди бросают все свои дела и приходят помолиться перед иконой», — подчеркнул отец Максим, обращаясь к детям.

Однако как же следует молиться? И что представлять в это время, дабы молитва возымела действие? Мальчики и девочки очень интересовались этими вопросами, впрочем, как и люди преклонного возраста. И они услышали от батюшки полную информацию о том, что нужно говорить и думать перед святым образом, как креститься и молиться, как прикладываться к иконе.

Отрадно было видеть сотрудников центра реабилитации – директора и воспитателей, которые также пришли в храм Божий, чтобы приложиться к православной святыне и своим примером показать юным созданиям, каким ценностям надо отдавать предпочтение в жизни.

 « Целительница » в МЕЛИТОПОЛЕ. Дети приложились к православной святыне

Просмотры (87)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *