МЕЛИТОПОЛЬ. Священник отслужил молебен в гимназии №9 и освятил классы. Доверие общества к православной вере растет

МЕЛИТОПОЛЬ. Священник отслужил молебен в гимназии №9 и освятил классы. Доверие общества к православной вере растет. (15.10.2014)

МЕЛИТОПОЛЬ. Священник отслужил молебен в гимназии №9 и освятил классы. Доверие общества к православной вере растет
15 октября благочинный города Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма, протоиерей Максим Смирнов отслужил молебен и освятил кабинеты и классы  Мелитопольской гимназии №9.

Знаменательное событие произошло на днях в одном из ведущих учебных заведений города – гимназии №9, которая в последние десятилетия проявила себя как современное образовательное учреждение, смело внедряющее педагогические новации, но при этом не забывающее о своих исконных традициях и корнях.

Сюда, по приглашению руководства гимназии, пришел благочинный г. Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма, протоиерей Максим Смирнов, который отслужил молебен, поздравил директора, преподавателей и весь коллектив учебного заведения с прошедшими праздниками Покрова Пресвятой Богородицы и Днем казачества. Священник освятил все кабинеты и классы, окропив их, а также всех присутствующих и молящихся святой водой – для того, чтобы, по словам отца Максима, «благодать Божия помогла учителям, а также  родителям детей в нелегком деле воспитания подрастающего поколения, а ученикам —  чтобы помнили свое родство с украинским, русским народами, принявшими и передавшими нам в наследство православную веру».

Благочинный о. Максим уверен: тот факт, что учебное заведение пригласило к себе священника, говорит о доверии общества к православной вере. «Мы, по сути своей, православные христиане.  Надо,  чтобы все всегда помнили о своей культуре и своей вере, что мы — носители великой культуры, которая сохраняет людские души. Благодаря чему мы можем любить, прощать, проявлят милосердие», — отметил священник.

Выступая в гимназии, как и в любом другом учебном заведении, отец Максим убеждал педагогов, чтобы они воспитывали детей, прислушиваясь к своему сердцу, через христианскую любовь. «Учение, лишенное любви к ближнему, лишено смысла. Только то учение полезно и нужно детям, которое созвучно христианским заповедям. Человек должен чувствовать любовь, духовную поддержку. Как доктору невозможно вылечить больного без любви к нему, так и учителю невозможно научить чему-либо ребенка без этого самого главного хистианского качества. Молодое поколение чутко воспринимает то святое, истинное, на чем основана наша жизнь, и на чем должен основываться любой христианин – стремиться к Богу. Без Бога невозможно существование любого государства», — подчеркнул благочинный г. Мелитополя протоирей Максим Смирнов.

Он пожелал учителям, чтобы они старались поддерживать в душах детей любовь к ближнему, духовную чистоту и милосердие, чтобы у детей была «живая душа», а  им самим – Божией помощи, мудрости, терпения, стремления угождать Богу, а не себе, ученикам или родителям.

МЕЛИТОПОЛЬ. Священник отслужил молебен в гимназии №9 и освятил классы. Доверие общества к православной вере растет

Просмотры (26)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *