Высокая должность – Человек!

По благословению Высокопреосвященнейшего Луки, архиепископа Запорожского и Мелитопольского и по поручению благочинного церквей г. Мелитополя 10 июля настоятель храма во имя св. вмч. Георгия Победоносца протоиерей Максим Смирнов совершил чин погребения над усопшим – известным в Мелитополе человеком, директором Мелитопольского городского территориального центра по обслуживанию одиноких и престарелых граждан, бывшим военным комиссаром Мелитопольского и Веселовского районов Александром Николаевичем Колесниковым.

Александр Николаевич скончался 8 июля на 59-м году жизни. Уроженец села Радионовка Акимовского района, он был похоронен на кладбище  в пгт Акимовка рядом со своими усопшими родственниками. Провести в последний путь своего друга пришли все посетители центра по обслуживанию одиноких и престарелых граждан, руководил которым в последние годы бывший военком Александр Колесников.

На похороны пришли люди, которые хорошо знали, любили, уважали Александра Николаевича, среди них было много военных – тех, с кем он служил, организовывал призыв юношей в Вооруженные Силы Украины.

Жизнь Александра Николаевича – прекрасный пример для подражания, особенно для молодежи. Это образец честного служения своей Родине, добропорядочности, человечности. Всю свою жизнь Александр Николаевич посвятил служению Отечеству, но когда судьба распорядилась так, что он был назначен руководителем центра по обслуживанию одиноких и престарелых граждан, то именно на этом посту он раскрыл  все свои самые лучшие человеческие качества – любовь, милосердие, сострадание по отношению к ближнему. И, конечно же, организаторский талант. Он приютил бездомных, от которых многие отворачиваются. Он лично договорился с руководством Мирненского  аварийно-спасательного отряда о предоставлении палатки, где можно было кормить наших сограждан без постоянного места жительства. Несчастные люди, благодаря стараниям этого бесконечно  доброго человека, в сильные морозы дважды в день получали горячее питание… Опека над одинокими и престарелыми, забота о брошенных и немощных людях,  стариках, для которых единственной радостью был центр, создание уютной обстановки в доме, где их и кормили, и одевали, и прописывали, и оформляли пенсии  – в этом деле проявилось второе призвание кадрового военного Александра Колесникова. Это дело – милосердие. Это то, что завещал нам Господь.  «Даже если вы подадите страждущему хотя бы стакан студеной воды, не будет предано забвению ваше дело на Небесах».

Страницы жизни Александра Колесникова

Военный комиссар Мелитопольско-Веселовского объединенного районного военного комиссариата. Родился 3 ноября 1953 года в селе Радионовка Акимовского района Запорожской области. В 1975 году Александр Колесников с отличием окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище по специальности «командная, тактическая подготовка воздушно-десантных войск». В 1995 году с отличием окончил заочное отделение Славянского Международного института управления, бизнеса и права по специальности «менеджер-организатор производства». После окончания военного училища с 1975 года начал службу командиром разведывательного взвода роты разведки. С 1978 по 1981 год — помощник начальника 1-го отделения Токмакского объединенного городского военного комиссариата (ОГВК) Запорожской области. В 1981—1984 гг. — заместитель военного комиссара, а с 1984 по 1988 гг. — военный комиссар Акимовского района Запорожской области. С 1988 по 1997 гг. — начальник 1-го отделения, заместитель военного комиссара Мелитопольского ОГВК. В 1997 г. был назначен военным комиссаром Мелитопольского объединенного горрайвоенкомата. С 2003 г. в связи с реорганизацией военкомата возглавил Мелитопольско-Веселовский объединенный райвоенкомат. Добросовестное выполнение Александром Колесниковым служебных обязанностей, самоотверженный труд по обеспечению мобилизационной готовности на вверенной ему территории по достоинству оценены государством: А. Н. Колесников имеет шесть государственных наград. С 1984 по 1988 год являлся депутатом Акимовского районного совета.  Из книги «Кто есть кто на Мелитопольщине»

Просмотры (357)